Se você está em busca de uma receita deliciosa e diferenciada para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um momento especial, o Biscoito Rocambole de Queijo é a escolha perfeita! Esta iguaria combina a crocância de um biscoito com o sabor irresistível do queijo, criando uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Biscoito Rocambole de Queijo
Ingredientes
Massa
- 250 gr margarina
- 500 gr farinha de trigo
- 1 xic leite
- 1 col (café) de sal
Recheio
- 250 gr queijo parmesão ralado
- 150 gr margarina
Instruções
Massa
- Num recipiente, adiciona a farinha de trigo
- Adicione a margarina
- Adicione o leite
- Adicione o fermento em pó
- Adicione o sal
- Misture os ingredientes com as mãos
- Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar liga na massa
- Divida a massa em 4 partes iguais, envolva em filme PVC e reserve
Recheio
- Em um outro recipiente, adicione o queijo parmesão
- Adicione a margarina
- Misture os ingredientes até formar uma pasta
Montando o rocambole
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada massa com um rolo
- Corte a massa em quadrado, pois ficará mais fácil de cortar depois
- Espalhe a pasta de recheio no quadrado, espalhando bem por toda massa
- Enrole a massa já recheada como se fosse um rocambole
- Envolva o rocambole em filme PCV e leve ao congelador por 40min
- Retire a massa do congelador e aguarde 5 min para cortar
- Corte em rodelas nem muito finas nem muito grossas e leve ao forno em temperatura alta por 20 min.
Video
O Biscoito Rocambole de Queijo é perfeito para acompanhar um café da tarde, servir como petisco em festas ou até mesmo como um snack para o dia a dia. Combine com um molho de mostarda e mel ou até mesmo uma geleia agridoce para realçar ainda mais os sabores.
Se quiser conferir o passo a passo em vídeo, é só conferir no nosso canal!